大学习大讨论成果展示|机关宣传部党支部

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

一、强化学习、凝心铸魂,加强理论宣传宣讲,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供思想保证

督促各单位严格落实教职工理论学习制度,持续提升理论学习质效。建强学校各类宣讲队伍,成立“山石大讲堂”,努力打造学校特色宣讲品牌,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

二、围绕中心、突出亮点,加强宣传专题策划,为建设特色鲜明的高水平应用型大学营造良好氛围

加强重大主题宣传和重大议题设置,紧紧抓住本科合格评估和硕士学位点建设两项年度重点任务,围绕人才培养、教学科研、社会服务、国际交流合作等方面的特色亮点工作,着力宣传推动学校高质量发展的部署要求,进一步密切与中央及省级媒体联系,争取在重大宣传成果实现突破。

三、明确职责、压实责任,强化师德师风引领,构建“四位一体”的教师思想政治和师德师风建设工作格局

构建思想铸魂、机制赋能、师德涵养、榜样引领“四位一体”的教师思想政治和师德师风建设工作格局。进一步发挥教师工作委员会的统筹领导作用,明晰部门权责,压实院系责任,优化完善师德考核制度,严格落实师德失范查处通报制度,推动教师思政工作高质量发展。