大学习大讨论成果展示|机关财务处党支部

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

按照校党委要求,机关财务处党支部认真开展“担当作为、实干突破、奋勇争先”主题研讨暨党建和事业发展“一融双高”大学习大讨论,积极探索财务管理和服务的新模式,以提高工作效率和质量。

一、创新财务管理模式,提高工作效率。依托现代信息技术,推动财务管理数字化转型。通过完善业财一体化财务管理平台,实现财务数据的实时监控、分析和决策支持,从而提高财务工作的效率和准确性。

二、强化内控管理,保障财务安全。不断加强内部控制体系建设,完善财务管理规章制度,规范财务操作流程。通过定期的内部审计和风险评估,及时发现和纠正财务管理中的问题,有效预防和控制财务风险。

三、落实二级财务管理制度,优化资源配置。通过实行更为科学和合理的财务管理制度,强化对学校各项资源的预算控制和使用效率监控,确保财务资源能够更加精准地支持学校的战略和重点项目建设。

四、加强党员干部的廉政教育,营造风清气正的工作环境。通过开展各项纪法、党建活动,提升党员干部的纪法意识,为财务工作提供坚强的纪律保障。

财务处将在校党委的领导下,不断突破传统财务管理的局限,提升服务质量,通过创新思维和方法,继续为学校的美好未来奠定坚实的财务基础,为学校的改革发展贡献重要力量。