学校召开“干部下基层”活动培训会

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

4月5日下午,学校召开“干部下基层”活动培训会,党委副书记马洪军出席并讲话,培训会邀请东营市教育科学研究院党建思政研究室主任、利津县陈庄镇季家村第一书记王振宇作专题辅导。党委组织部负责人孙洪亮主持会议,学校“干部下基层”联系队全体成员参加会议。

王振宇以《走进农村:农村基层工作的实践与体会》为题,结合驻村工作经历,从东营农村发展现状、基层群众希望和工作着力点、工作中应注意的问题等方面进行了详细讲解。他提到,干部下基层要以“办实事、解难题、得实惠、求发展”为目标,做到依靠组织、协调四方、注重程序、量力而行,充分发挥自身优势,切实回应和解决群众关切的生产生活问题,同时要注意规范自身言行,以过硬作风树立在群众中的良好形象。

马洪军指出,开展“万名干部下基层”活动,是市委根据新形势新任务、结合全市干部队伍建设需要作出的一项重大部署,也是学校党员干部了解社情民意、向广大群众学习的好课堂。全体联系干部要提高政治站位,深刻认识活动的重大意义,进一步强化宗旨意识、转变工作作风,切实提升做好群众工作的能力水平。要明确目标任务、讲究方式方法,用心用情倾听群众呼声、回应群众关切,以实际行动密切党群干群关系。要严守工作纪律,发挥好党委组织部的监督指导作用和各联系队队长的带头作用,统一行动、积极作为,齐心协力落实好下基层各项工作任务,确保活动取得实效。

会议传达学习了全市“万名干部下基层”活动培训会议精神,解读了活动目的、原则、任务、工作方法及注意事项,对学校“干部下基层”活动进行了安排部署。

三审三校:孟贵宾