大学习大讨论成果展示|经济管理与文法学院党总支

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

一、把加强党的建设作为坚强保证

加强教师党支部书记“双带头人”及样板支部培育发挥特长强特色,以“汉语桥”、“传统文化宣传月”法润朝阳志愿服务活动等特色工作为抓手,加强特色凝练、完善顶层设计,针对学院自身特点打造具有可持续发展能力和借鉴推广作用的党建品牌,促进学院工作突破提升。

二、把学科特色建设作为发展根基

聚焦双碳战略、黄河国家战略,对接石油化工、新能源、数字经济等产业集群,重点打造以工商管理学科、应用经济学科为主干的能源经济与管理学科专业群,设置能源经济与政策、环境经济与管理、碳中和管理和能源化工企业数字化转型、能源与环境等学科方向,围绕学科方向开展教学科研工作,打造学科专业特色。增强科研平台服务学科建设的能力依托学院东营市重点实验室、东营市哲学社会科学基地和校级科研平台,完善考核制度,提高科研平台负责人自主权,进一步激发科研平台创新能力。

三、把服务社会作为目标追求

按照“深耕省内,拓展省外”的思路精准对接企业需求,重点赴胜利油田分公司、中石化经纬公司、山东鲁审会计师事务所等企业,深入挖掘合作空间。根据学科专业优势积极开展社会服务,充分发挥学科专业优势和人才智库作用,在企业文化建设服务、文案策划与创作、企业知识产权保护等方面广泛开展社会服务。