大学习大讨论成果展示|教育与现代媒体学院党总支

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

围绕学校2024年工作要点,对标“七个突破”、“七个提升”和“十大工程”,学院党总支站在学校发展高度,谋划学院中长期发展规划,制定全年工作目标。学院通过教学工作研讨会、科研工作会议、党总支书记上党课、教育思想大讨论等各项专题会议,梳理教学、科研任务清单,要求全体职工尤其党员发挥先锋模范作用,带头争创佳绩,全院上下形成了积极的工作态度和良好工作作风,明确了“教科研到账经费230万”、“以中华优秀传统文化助推教学课堂改革”两个重点突破项目,力求实现整体推进和重点突破,做到整体保障和重点保障。

一是“整体推进和重点突破”做好常规教育教学管理和质量保障体系建设,建强质量文化,推进学院工作全面发展;坚持面向实践为突破口,面向区域为结合点,面向未来为闪光点,在整体推进中集中资源实现重点突破,以重点突破带动学院发展水平整体跃升。如从党总支层面,压实党员教师科研责任清单,确保第一个突破项目能够完成;开展“中华优秀传统文化进课堂”院级专题教学改革项目立项,确保第二个突破项目能够完成,并为以后申报省级教学成果或省级教研项目做准备。

二是“整体保障和重点投放”围绕全面工作和重点工作,保稳定,保运行,保突破,将有限办学经费和人力资源相对集中到重点工作。对列入学校三大课程、规划教材、教学改革、学生竞赛、科研突破、党建突破、学工突破等项目,做好计划和制度建设,以制度保证重点投放;加强与区域社会力量合作,积极创收,增加办学经费,进一步增强办学活力。