大学习大讨论成果展示|石油工程学院党总支

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

一、持续推动国家级科研项目和省级重大重点项目取得新突破

立足油气勘探、钻采和开发研究特色,聚焦学科前沿和热点问题,凝练科研方向。创新科研模式和运行机制,加强合作,形成由高层次专家带领的具有较强科技攻关能力的学术团队,提升研究团队水平达到国内一流、国际先进水平。强化科研平台建设,优化资源配置,积极申报国家自然科学基金、国家重点研发计划、山东省自然科学基金等基础研究项目。

二、整合学科优势打造创新创业教育品牌

整合学科优势资源,健全运行机制,构建系统高效的大学生创新创业项目的立项、培育、助推体系。设立大学生创新创业实践中心,统筹协调科研团队、实验设备、科技竞赛等各类资源,实施一体化项目管理,健全一贯制机制保障,提供一站式资源支持,打造优秀双创项目孵化池。

三、深化教学改革研究,实现本科教学质量全面提升

明确高等教育发展趋势,凝练现有的教学改革研究基础,推进前期教学改革成果的推广和落地。通过组建教学研究团队,定目标、压担子、制方案。对“虚拟仿真实验教学模式改革和实践”、“油气类专业课程思政教学改革”、“应用型人才培养模式改革”三个方向进行重点改革研究,凝练高水平研究成果,实现本科教学质量全面提升。